Коты-Воители: Лесная жизнь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители: Лесная жизнь. » Фан-клубы » Волчий дождь


Волчий дождь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кто смотрел? А кто не смотрел могу рассказать:
Волчий дождь (англ. Wolf's Rain) — аниме и манга о поиске волками рая. Включает 26 серий телесериала и четыре дополнительных OVA-серии, выпущенных на DVD, которые заканчивают историю. В России лицензирован компанией XL Media в 2006 году. Содержит элементы киберпанка и постапокалиптики, хотя больше похоже на сказку.

Композитором аниме была Ёко Канно. История была написана Нобумото Кэйко, которая работала над «Cowboy Bebop».

В аниме присутствует довольно много ссылок на Россию и связанные с ней расхожие стереотипы: все надписи выполнены на русском, часто в кадре можно видеть водку и картошку, а действие проходит в основном среди северных пейзажей.
Перед Концом света рай появится в этом мире, и только волки будут знать дорогу к нему. »

Войны и катаклизмы превратили землю в безжизненные тундры и пустыни. Лишь руины и обломки военной техники встречаются на пути. Технологии старого мира сосредоточенны в руках очень небольшой группы людей-аристократов. Обычные люди выживают в ещё оставшихся городах. Но никто уже не верит в будущее. Цивилизация медленно идёт к упадку…

Легенда этого мира гласит, что когда наступит конец света, волки смогут найти дорогу в рай. Однако, ни одного волка никто не видел уже в течение 200 лет. Но здешние волки это не обычные животные. Они разумны и обладают невероятной скоростью и выносливостью. А самое главное, они способны «очаровывать» людей: всем вокруг кажется, что перед ними не волк, а обычный человек. Так что волки лишь спрятались среди людей.

Однажды, в жизнь трёх волков, которые приспособились жить среди людей, врывается абсолютно белый волк. Он целеустремлён, горд и даже не желает притворяться человеком. Но самое главное — у него есть цель. Он ищет рай.

Аниме состоит из 26-ти теле-серий и 4-х коротких OVA. Соответственно, есть 2 альтернативные концовки: «хорошая» (открытая) и «плохая».
Волки
    * Киба (яп. 牙 «Клык»?, англ. Kiba) — лидер стаи волков, которая ищет рай. Именно он призвал всех на поиски и ведёт их, руководствуясь своими инстинктами. Поиск рая стал единственной его целью, поэтому он яростнее всех защищает Чезу. Темноволосый юноша с голубыми глазами, или тундровый волк с белой шерстью. Когда он был маленьким, его стая была уничтожена, и он воспитывался индейцем. Подчас кажется, что Кибе совсем не нужны друзья, и он живет только ради своей цели. Но в конце Клык признается, что рай без друзей ему не нужен.
      Сэйю: Мамору Мияно.

    * Цумэ (яп. 爪 «Коготь»?, англ. Tsume) — бывший глава банды налётчиков, нападавших на имущество аристократов в Северном городе. Самый старший и опытный в стае. Больше других старается жить сам по себе. У него на груди виден большой крестообразный шрам. Пришёл в город только потому что хотел есть. Часто вступает в конфликт с Кибой, фактически их встреча началась с драки. У него короткие серебристые волосы, с ног до головы одет в черную кожу. Похож на русского волка серого цвета.
      Сэйю: Кэнта Миякэ.

    * Хигэ (яп. 須 «Усы»?, англ. Hige). Кажется, будто он всегда любит поесть и поближе пообщаться с девушками. Лучше всех разбирается в секретах человеческого общества, легко может обмануть людей и украсть, но всё равно иногда совершает ошибки. В Северном городе работал в лаборатории, поскольку его привлекал там запах Чезы. Полноватый парень со светло-рыжей шевелюрой. Выглядит как мексиканский волк, носит ошейник с номером 23(в аниме с буквой Х). В прошлом работал на леди Джагару, внедряясь в стаи волков и истребляя их.
      Сэйю: Акио Суяма.

    * Тобоэ (яп. 遠吠え «Вой»?, англ. Toboe) — самый молодой волк в стае. Мальчик с ярко-рыжими волосами до плеч и грустными карими глазами. С детства жил у бабушки как обычный пёс, но после её смерти остался один. Очень добрый и постоянно пытается примирить команду, когда возникает ссора. Как правильно заметил Цуме, он любит людей больше всего на свете. Больше всего хочет снова стать домашним псом. Он очень привязался к Цумэ, несмотря на то, что тот достаточно агрессивно пресекал его порывы к дружбе. Но после того, как Тобоэ, рискуя собой, спас Цумэ жизнь, бывший глава шайки воров стал по другому относиться к молодому волку. На лапе носит браслеты, подаренные хозяйкой. Судя по внешности, он — арабский волк.
      Сэйю: Хироки Симовада.

    * Блю (яп. ブル «Синяя»?, англ. Blue) — крупная чёрная полуволчица-полуовчарка. Всегда чувствовала себя собакой, была предана Квенту Яйдену. После гибели его семьи жила с ним и с ним же преследовала волков. Но, почувствовав запах Чезы, Девы Цветка, Блю поняла, что она ещё и волчица. Научилась принимать человеческий вид и почти сразу же наткнулась на стаю Кибы. Поначалу она не хотела идти с ними, но рьяный охотник за женскими сердцами Хигэ все таки уговорил её. Впоследствии Блю и Хиге полюбили друг друга.
      Сэйю: Маюми Асано.
Остальные персонажи

    * Чеза (яп. チェザ «Дева Цветка»?, англ. Cheza) — девочка, искусственно созданная Дарсией Первым с помощью алхимии из Лунного цветка. Она очень важна для волков, поскольку является ключом к поискам рая. Является скорее растением, чем человеком, способна влиять на волков помимо их воли. Может приспосабливаться почти к любой среде, однако требует света и воды, иначе начинает увядать.
      Сэйю: Ариса Огасавара.

    * Дарсия Третий (яп. ダルシア?, англ. Darcia) — дворянин из семьи Дарсия, которая и создала Чезу в попытке достичь Рая. Ему нужен Рай лишь для своей возлюбленной, Хамоны. Его левый глаз — волчий, что дает ему такие возможности, которые недоступны даже другим аристократам. Именно волчий глаз дает ему понимание, что рай, который могут открыть дворяне, не идет ни в какое сравнение с тем раем, который откроют волки. Цель Дарсия — попытаться открыть рай для себя, где он и Хамона смогут быть вместе.
      Сэйю: Такага Курода.

    * Шэр Дегрэ (яп. シェール・ドゥグレ?, англ. Cher Degré) — ученый, которая изучала Чезу. Она очень любит Деву Цветка, относится к ней как к дочери. Увлекается древними книгами и легендами, была вынуждена расстаться с мужем из-за исследований. Стремится за цветком даже после прекращения проекта. Цель Шэр — разгадать тайну цветка.
      Сэйю: Кахо Кода.

    * Хабб Лебовски (яп. ハブ・リボウスキ?, англ. Hubb Lebowski) — детектив и бывший муж Шэр, до сих пор любит её и пытается защитить. У него аллергия на животных, из-за которой ему иногда удается находить волков там, где не смогли бы этого сделать другие люди. Отправляется вслед за Шэр. Цель Хабба — разыскать Шэр и быть снова рядом с ней.
      Сэйю: Мицуру Миямото.

    * Квент Яйден (яп. クエント・ヤイデン?, англ. Quent Yaiden) — охотник на волков, шериф с лицензией на ношение снайперской винтовки, которой отменно владеет. Он лично видел волков и считает, что именно они уничтожили его семью и деревню. С тех пор он путешествует по миру со своей верной полусобакой-полуволчицей Блю в поисках волков. Потеря близких подкосила его и стала причиной пьянства. За весь сериал Квент был трезвым только дважды — когда вел машину и в последнем городе Джагаррасов. Цель Квента Яйдена — уничтожить всех волков, как приносящих зло. Ненависть к волкам и привязанность к его собаке Блю — это единственное, что держит его в мире.
      Сэйю: Унсё Исидзука.

    * Леди Джагара (яп. ジャガラ卿?, англ. Lady Jaguara) — аристократка, глава Потерянного города, сестра Хамоны, возлюбленной Дарсии Третьего. Её главной целью является достижение Рая, причём ради достижения этой цели она запускает процесс апокалипсиса. Обладательница самой внушительной и самой сильной армии среди всех аристократов, хранитель большей части всех научных знаний мира, колдунья. Влюблена в Дарсию, хотя догадывается, что это чувство безответно, пока жива её сестра-близнец, Хамона. Цель Леди Джагара — открыть рай для себя, где она могла бы быть с Дарсия. Рай для дворян.
      Сэйю: Атсуко Танака.

    * Лорд Оакум (англ. Lord Oakum) — аристократ и глава Северного города, где живут Шэр и Хабб. В своё время украл Чезу у Дарсии, но не добился особых результатов в её изучении. Впоследствии был убит солдатами Джагары.
      Сэйю: Рицуо Сава.

[править] Список серий
Номер Название серии Дата трансляции
01 Воющий Город
(咆哮の街角)  6 января 2003

02 Тобоэ, который не воет
(哭かないトオボエ)  13 января 2003

03 Плохой Парень
«Bad Fellow»    20 января 2003

04 Шрамы Пустыни
«Kouya no Kizuato» (荒野の傷跡)  27 января 2003

05 Падшие Волки
(堕ちた狼)  3 февраля 2003

06 Переемники
(受け継ぐもの)  24 февраля 2003

07 Дитя Цветка
(花の少女)  3 марта 2003

08 Песня Сна
(眠りの歌)  10 марта 2003

09 Опасения
(疑惑)  17 марта 2003

10 Судьба Луны
«Moon's Doom»    7 апреля 2003

11 Точка Исчезновения
(消失点)  14 апреля 2003

12 Не заставляй меня грустить
«Don't Make Me Blue»    21 апреля 2003

13 Мужские слезы
(男たちの哀歌)  28 апреля 2003

14 Падшая Крепость
(没落の城)  5 мая 2003

15 Серый Волк
(灰色狼)  12 мая 2003

16 Путь Мечты
(夢の旅路)  19 мая 2003

17 Цветочный Запах, Волчья Кровь
(花の香り、狼の血)  26 мая 2003

18 Люди, Волки и Книга Луны
(人 狼 月の書)  2 июня 2003

19 Сон об Оазисе
(オアシスの夢)  9 июня 2003

20 Сознание
«CONSCIOUSLY»    16 июня 2003

21 Зарево Войны
(戦いの狼煙)  23 июня 2003

22 Осколки Падающих Звёзд
(流星の破片)  30 июня 2003

23 Сердцебиение Чёрного Города
(黒い街の鼓動)  7 июля 2003

24 Аромат Западни
(罠の匂い)  14 июля 2003

25 Фальшивые Воспоминания
(過ちの記憶)  21 июля 2003

26 Лунный Тигель
(月光炉)  28 июля 2003

27 Куда уходит душа
(魂の行方) 

28 Выстрел Раскаяния
(悔恨の銃声) 

29 Прилив, давно пора
«High Tide, High Time»   

30 Волчий Дождь
«Wolf's Rain»   

[править] Музыка
Обложка альбома музыки из аниме «Волчий дождь».

    * Открывающая:
          o «Stray», Steve Conte.
    * Закрывающая:
          o «Gravity», Маая Сакамото.
          o «Tell Me What the Rain Knows», Маая Сакамото (26 серия).
          o «Stray», Steve Conte (30 серия).
    * Используемая в аниме сериях и OVA-сериях:
          o Yoko Kanno - Rakuen
          o Joyce - Coraзгo Selvagem
          o Yoko Kanno - Renga
          o Yoko Kanno - Pilgrim Snow
          o Yoko Kanno - Leaving on Red Hill
          o Yoko Kanno - Shiro
          o Joyce - Dogs and Angels
          o Raj Ramayya - Strangers
          o Yoko Kanno - Sleeping Wolves
          o Yoko Kanno - Tip Toe Waltz
          o Yoko Kanno - My Little Flower
          o Steve Conte - Could You Bite the Hand?
          o Ilaria Graziano - Valse de la Lune
          o Yoko Kanno - Hot Dog Wolf
          o Yoko Kanno - Silver River
          o Yoko Kanno - Visions of a Flame
          o Joyce - Run, Wolf Warrior, Run
          o Yoko Kanno - Paradiso
          o Yoko Kanno - Sold Your Soul
          o Steve Conte - Heaven's Not Enough
          o Yoko Kanno - Shiro, Long Tail's
          o Gabriela Robin - Cycle
          o Yoko Kanno - Beyond Me
          o Yoko Kanno - Mouth on Fire
          o Yoko Kanno - Hounds
          o Yoko Kanno - Rain of Blossoms
          o Yoko Kanno - Separated
          o Yoko Kanno - Escape
          o Yoko Kanno - Face On
          o Yoko Kanno - Tsume No Suna
          o Ilaria Graziano - Flying to You
          o Yoko Kanno - Night Owl
          o Yoko Kanno - Shi No Mori
          o Yoko Kanno - Indiana
          o Franco Sansalone - Amore Amaro
          o Yoko Kanno - Friends
          o Yoko Kanno - Float
          o Yoko Kanno - Trace
          o Yoko Kanno - Sad Moon
          o Маая Сакамото - Cloud 9

0

2

я смотрел^^

0


Вы здесь » Коты-Воители: Лесная жизнь. » Фан-клубы » Волчий дождь